当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省文化和旅游厅督察专员一行到我县开展文物消防安全督察工作
发布时间:2021-06-09   作者:王静   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2021年6月9日上午,省文化和旅游厅督察专员、省文物局博物馆处处长杨正权、黔东南州文物局副局长胡巍巍、省消防救援总队以及州消防救援队一行4人到我县开展文物消防安全督察工作

2021年6月9日上午,省文化和旅游厅督察专员、省文物局博物馆处处长杨正权、黔东南州文物局副局长胡巍巍、省消防救援总队以及州消防救援队一行4人到我县开展文物消防安全督察工作,县文物局局长姜启银陪同。

根据《贵州省文化和旅游厅文物督察专员2021年第二季度工作方案》指导精神,杨正权一行人着重检查了革命文物镇远红九军团司令部旧址(镇远革命史馆)、镇远中央红军召开打富济贫活动大会旧址(非遗展示馆)以及第八批全国重点文物保护单位天后宫。督察组对各文物点的文物展示利用情况以及消防设施配备、消防栓出水、电源线路等做了全面检查。检查过程中,消防队同志指出各文物点消防设施配备基本齐全,但部分电源线路安装不规范,存在安全隐患需做出相应整改。

杨正权指出:一是要提高政治意识,全面贯彻落实全国革命文物工作会议精神和省委关于革命文物工作要求,加强革命文物险情排查,抓紧开展革命文物消防安全专项检查;二是现正值汛期,要加大力度开展汛期文物安全检查工作,会同消防部门提升文物火灾隐患整治和消防安全治理能力;三是要抓紧开展报送和完善第五、六批省保和第八批国保的“两线”工作;四是针对此次省消防救援总队同志提出的电源线路安装不规范的问题,要及时整改,切实做好文物消防安全工作。                          


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。