当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
央视走进镇远拍摄龙舟队故事
发布时间:2021-06-09   作者:罗凤芝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2021年6月8日,央视13套新闻频道走进镇远县蕉溪镇猛溪村,对猛溪村龙舟队的赛前训练以及这支龙舟队组建历程进行专题拍摄

2021年6月8日,央视13套新闻频道走进镇远县蕉溪镇猛溪村,对猛溪村龙舟队的赛前训练以及这支龙舟队组建历程进行专题拍摄。

微信图片_20210609171815.jpg

清晨,拍摄组来到猛溪村,只见㵲阳河水面上,鼓声隆隆,棹桨飞舞,猛溪村龙舟队正在紧锣密鼓地开展赛前训练。他们精彩的训练吸引了许多群众前来观看、呐喊助威。猛溪村龙舟队于2018年5月成立,今年已是第三次参赛。通过赛龙舟,提高了猛溪村的知名度和美誉度,增进了交流,也增强了群众之间的凝聚力和幸福感。

微信图片_202106091718151.jpg

拍摄组深入了解猛溪村龙舟队从无到有的历程,重点挖掘猛溪村通过脱贫攻坚,村容村貌、基础设施的变化,群众参加龙舟比赛的积极性,以及通过龙舟比赛对猛溪村的带动作用。

微信图片_202106091718152.jpg

猛溪村只是镇远众多乡村发展的缩影。通过近几年的脱贫攻坚,镇远县农村发生了翻天覆地的变化,交通便利了,生活环境变好了,群众的生活水平提高了。村民们参加龙舟赛的积极性也高了,出钱出力自发组建村级龙舟队,积极参加镇远县龙舟比赛。

微信图片_202106091718153.jpg

摄制组被猛溪村龙舟队伍训练有素、纪律严明、团结奋进的精神深深吸引,他们忘我地拍摄,力在全方位地展现龙舟队的风貌。该节目制作好后,将在央视新闻频道《新闻直播间》栏目播出。




(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。