当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省人大常委会副主任王忠率队到我县开展固体废物污染环境防治法执法检查
发布时间:2021-06-10   作者:田野   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月8日,省人大常委会副主任王忠率队到我县就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况开展执法检查并召开座谈会

6月8日,省人大常委会副主任王忠率队到我县就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况开展执法检查并召开座谈会。省人大常委会副秘书长韩佐芝,省生态环境厅厅长杨同光,州人大常委会主任汤越强,州委常委、州人民政府常务副州长周舟,州人大常委会副主任刘建新,县委副书记、县人民政府县长茹捷,县人大常委会主任张以光,以及省、州、县相关部门主要负责同志陪同检查并参加会议。

1.jpg

检查组在青溪镇矿渣回收站检查

2.jpg

检查组在犀牛洞废渣治理点检查


会前,检查组先后来到我县青溪镇矿渣回收站、犀牛洞废渣治理点等地,就汞渣、矿渣、煤矸石治理情况,垃圾填埋场、污水处理厂运转情况进行实地检查。

3.jpg

座谈会现场

在随后召开的座谈会上,检查组听取了州政府、凯里市、镇远县、丹寨县关于贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)情况的汇报,充分肯定了我州贯彻实施《固废法》取得的成效,对进一步贯彻落实好该法提出了建议和要求。

4.jpg

省人大常委会副主任王忠

王忠指出,开展《固废法》执法检查是落实习近平总书记重要指示批示精神,特别是习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重要举措,是对经济社会发展质量和成色的一次体检,是牢牢守住发展和生态两条底线,推动我省生态文明建设再出新绩的重要行动。

王忠强调,要深刻认识开展《固废法》执法检查的重要意义,提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,充分聚集上下联动的能量,形成协同作战的合力,高质量、严要求开展好执法检查。要深化思想认识,坚持系统思维、法治思维和底线思维,推动该法全面有效实施,在法治轨道上推进固体废物污染环境防治工作。要坚持问题导向,强化人大监督责任、政府及其有关部门的法定责任和强化企业、组织和公众的主体责任,坚决构筑起《固废法》全面实施的良好基础和强大支撑。

5.jpg

青溪镇矿渣回收站

6.jpg

犀牛洞废渣治理点

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。