当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县人大机关召开警示教育学习会议
发布时间:2021-06-10   作者:向杨镇榕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月9日,县人大机关召开“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育暨警示教育学习会议。州委党史学习教育第六巡回指导组到会指导

69日,县人大机关召开“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育暨警示教育学习会议。州委党史学习教育第六巡回指导组到会指导,会议由县人大常委会主任张以光主持,县人大机关全体党员干部参加。

会议传达学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》中的3个节选案例,并观看了《贪欲不敛 自毁人生》警示教育片。通过学习节选案例和观看警示教育片,为党员干部敲响了警示钟、打上了预防针,切实增强了党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防腐的能力。典型案例的深入剖析,强化了政治上的坚强,作风上的清廉,进一步坚定了全体党员干部的理想信念,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,加强了党员干部思想作风、工作作风、生活作风建设,时刻警醒自己理想信念不能变,责任意识不能淡,监督意识不可丢,要以良好的工作作风和精神面貌。

会上,张以光强调:我们一要坚定理想信念的高线,筑牢忠诚这个从政之魂。只有坚定理想、笃定信念,才能始终立于不败之地。二要坚守纪律规矩的底线,夯实干净这个立身之本。我们党员干部一定要算好廉政这本账,切实增强思想上的免疫力、党纪国法的执行力、为官用权的约束力。三要坚持干事创业标线,强化担当这个成事之要。我们在行使人大法定职权过程中,站位要高,要围绕全县经济社会发展全局来行使权力、推动工作;目标要高,要向高标准看齐,努力把寻常工作做成超常,把普通工作做成特色,把优势工作做成亮点。在党史学习教育和专题教育过程中,要继续发扬彻底的革命精神,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决同违背党的初心和使命、影响党的先进性和纯洁性的问题作斗争,持续巩固发展镇远人大系统风清气正的政治生态,以优异成绩喜迎建党一百周年。

 




(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。