当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县人大开展改革开放新时期历史专题学习会议
发布时间:2021-06-10   作者:滕晖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月9日上午,县人大常委会机关召开党史学习教育暨改革开放新时期专题学习会议,州委党史学习教育第六巡回指导组组长王理先一行到会指导

6月9日上午,县人大常委会机关召开党史学习教育暨改革开放新时期专题学习会议,州委党史学习教育第六巡回指导组组长王理先一行到会指导,会议由县人大常委会主任张以光主持,县人大机关全体党员干部参加会议。

IMG_5542.JPG

本次会议邀请了县委宣讲团成员、县委党校副校长汪蓉同志作专题宣讲,汪蓉同志以《党史学习教育之改革开放史》为题,结合历史案例和个人所学所思,系统总结了改革开放以来我国取得的成就,深入分析了改革开放成功的原因,回顾了中国共产党一百年开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的奋斗史辉煌史,并与大家一起探索讨论了改革开放的未来思考。专题宣讲主题鲜明、内容丰富、旁征博引、深入浅出,既有政治性、思想性和理论性,又有实践性、指导性和可操作性,使大家深受启发。

IMG_5552.JPG

学史使人明智,学史可以鉴今。会上,张以光强调,我们要深刻认识、准确把握改革开放积累的宝贵经验,不断汲取开拓进取、改革创新、不懈奋斗的精神力量,始终坚持党对一切工作的领导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,发扬担当精神、增强斗争本领。要坚持实事求是、与时俱进,不断更新知识观念,用发展的眼光和开拓创新的思路来开展人大工作。要坚持以人民为中心,在开展每一项工作,履行人大每一项职责时,充分把握好“我为群众办实事”这个落脚点,切实发挥人大监督职能,推动解决群众最关心最现实的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,以优异成绩迎接党的百年华诞。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。