当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县“三个规定”“万长”大宣讲会召开
发布时间:2021-06-10   作者:邰胜瑶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,抓住关键少数,大力提升非政法系统党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度

IMG_20210609_162214.jpg

为进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,抓住关键少数,大力提升非政法系统党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度。6月9日,县教育整顿领导小组在县委党校组织开展“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动。会议由县委常委、县委政法委书记石运智主持。县人民政府副县长、县公安局局长杨顺金,县人民法院院长王树江,县人民检察院检察长吴丹出席会议。

会上,县司法局负责人介绍了“三个规定”出台背景,吴丹围绕《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等方面作了宣讲,王树江带领学习了《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、杨顺金从《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》方面进行了宣讲。

宣讲结束后,参加宣讲大会人员现场签订承诺书。

IMG_20210609_161917.jpg

会议要求,各单位要充分认识严格执行防止干预司法“三个规定”的重要意义,要更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用。要准确理解把握并严格执行防止干预司法“三个规定”的具体内容,从源头上防止“关系案、人情案、金钱案”的发生,切实维护司法公正,提升司法公信力。

 





(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。